Teguh Agung Hartanto Resmi Pimpin HIPMI Jakarta Pusat

Editor Oleh: Redaktur - 29 July 2025

Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta Raya 2025 resmi digelar di Hotel Fairmont Jakarta pada Jumat, 25 Juli 2025. Forum tahunan ini menjadi ajang konsolidasi dan penguatan arah strategis organisasi, yang tahun ini mengangkat tema “Aksi Nyata Pengusaha Muda Jakarta Mendorong Kemajuan Daerah Melalui Strategi Terpadu.”

Pada hari yang sama, dalam agenda Rapat Badan Pengurus Lengkap (RBPL), Teguh Agung Hartanto ditetapkan sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Jakarta Pusat untuk periode 2025–2028, bersama jajaran ketua BPC dari wilayah lainnya. Tidak hanya penetapan Ketua Badan Pengurus Cabang baru, RBPL yang dipimpin oleh Ketua Umum BPD Hipmi Jaya, Ryan Haroen, juga menjadi ruang evaluasi kinerja organisasi, presentasi program unggulan, serta diskusi lintas sektor yang melibatkan para pelaku usaha muda dan mitra pembangunan.

Teguh sendiri merupakan pengusaha muda yang dikenal melalui usahanya di bidang kuliner, khususnya dalam mengembangkan Soto Bu Tjondro, lini usaha keluarga yang terus tumbuh dengan mengedepankan kualitas dan konsistensi. Selain menjalankan bisnis, Teguh aktif di lingkungan HIPMI dalam beberapa tahun terakhir dan dikenal dekat dengan anggota lintas generasi, serta konsisten terlibat dalam berbagai inisiatif organisasi.

Dalam sambutannya usai ditetapkan, Teguh menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan. Ia mengakui bahwa perjalanan menuju tanggung jawab ini bukanlah hal ringan, namun dukungan yang datang dari berbagai pihak menguatkan tekadnya. “Saya tidak melihat ini hanya sebagai jabatan, tapi sebagai bentuk kepercayaan yang harus dijaga dengan kerja nyata dan keberanian mengambil keputusan,” ucapnya.

Lebih jauh, Teguh menekankan pentingnya kolaborasi dan keberanian mengambil langkah. Ia juga membagikan refleksi pribadinya dalam menjalani proses hingga terpilih sebagai Ketua BPC Jakpus. "Dorongan dari senior-senior dan teman-teman membuat saya berani mengambil langkah ini. Saya percaya, selama kita yakin pada tujuan dan menjalaninya dengan niat baik, tanggung jawab sebesar apa pun bisa kita pikul,” tambahnya.

Kepemimpinan Teguh diharapkan membawa energi baru bagi HIPMI Jakarta Pusat, sekaligus memperkuat peran organisasi sebagai ruang bertumbuh dan bergerak bersama bagi para pengusaha muda.

RAKERDA tahun ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh, seperti pendiri HIPMI Abdul Latief, Ketua Umum BPP HIPMI Akbar Himawan Buchari, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim, serta CIO Danantara, Pandu Sjahrir.